Vote utilisateur: 2 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
Vu le niveau des concours Top chef et Objectif Top Chef, ça titille de goûter un jour la cuisine d'un/e  gagnant/e. Ou même d'un/e participant/e... Mais que sont-ils devenus? Où pouvoir déguster leurs "délicieuseries" de compétiteurs culinaires ? Je mène l'enquête...

Et j'espère bien parvenir à dresser une carte à  peu près à jour des restaurants tenus par l'un/e d'entre eux.

Toute info est bienvenue pour m'aider à la constituer

Concours OBJECTIF et TOP CHEF 2019 - Saison 10

Candidat/e Objectif Top Chef Top Chef son Restaurant Mentors Que sont-ils devenus?
carnet rose          
Alexia Duchêne
second de cuisine chez Passerini, à Paris
   1/2 finale Dacsha (?)
Paris (Marais) -
ouverture prévue octobre 209
   
Anissa Boulesteix,
sous-chef de palace à Nantes,
   ép. 4/14  pas encore    
Camille Maury
jeune diplômée de BTS hôtellerie-restauration au moment de Objectif Top Chef
 gagnante        Travaille dans un palace parisien
Fanny Aimerito,
second de cuisine "Une Table au Sud" - Marseille
   ép. 1/14 pas encore    
Marie-Victorine Manoa
chef de son restaurant
   ép. 2/14 Le Mercière
Lyon
   
carnet bleu           
Baptiste Renouard,
chef de son restaurant 
   ép. 6/14 "Ochre"
Rueil-Malmaison 
Joël Robuchon  
Damien Laforce,
chef, Restaurant en cours d'ouverture
  1/4 finale Chez Marcel
Lille - ouverture prévue fin 2019
   
Florian Barbarot,
chef adjoint à "L'auberge de la pomme" - Les Damps.
   1/4 finale      
Guillaume Pape,
chef de son propre restaurant
   finale L'Embrun
Brest
Olivier Bellin  
Ibrahim Kharbach,
chef rôtisseur, restaurant 1 étoile à Bruxelles en Belgique
  ép. 3/14  pas encore    
Maël Duval,
second à "L'auberge Tiegezh" - Guer
  ép. 5/14      
Merouan Bounekraf,
chef à l'hôtel 4 étoiles "Le Metropolitan" - Asnières-sur-Seine. 
    Chef Merouane
Projet de restaurant / été 2020 -
Paris
   Propose ses services en chef à domicile
Samuel Albert,
chef à l'ambassade de Belgique à Tokyo. 
   gagnant     éliminé en ép. 7/14, le candidat repêché en a finalement gagné la saison 10 de Top chef
Sébastien Oger,
chef privé home cooking expérience
  ép. 1/14 "O'2 Sens",
Belgique
   
Paul Delrez,
chef de ses deux restaurants
   ép. 1/14 "La guinguette en ville"
"La maison blanche" (revendu) 
Belgique
   

Concours OBJECTIF et TOP CHEF 20???

Candidat/e Objectif Top Chef Top Chef son Restaurant Que sont-ils devenus?
carnet rose        
?        
carnet bleu         
?,
chef de son restaurant 
       

Concours OBJECTIF et TOP CHEF 2011 - Saison 2

Candidat/e Objectif Top Chef Top Chef son Restaurant Que sont-ils devenus?
carnet rose        
Stéphanie Le Quellec
Chef dans un restaurant 2 étoiles
   gagnante    
Fanny Rey
Second d'un restaurant 2 étoiles Finaliste  
       
         
         
         
 Tiffany Depardieu
Chef de partie, traiteur 
       
         
         
         
         
carnet bleu         
 Pierre Sang Boyer
Chef dans un restaurant gastronomique
       
Ludovic Turac,
chef de son restaurant 
    Une Table au Sud
Marseille
 
 Paul-Arthur Berlan
Chef dans un restaurant gastronomique 
       
Alexis Braconnier
Second d'une brasserie
       
 Ronan Kernen
Chef dans un hôtel restaurant de luxe  
       
David Gilabert
Professeur de cuisine
       
Abraham de la Rosa
Chef de partie d'une brasserie de luxe 
       
Matthieu Lestrade
Chef de partie dans un restaurant 1 étoile 
       
Adrien Clauwaert
Chef de partie d'une brasserie de luxe 
       
Grégory Delobe
Chef de son restaurant 
       
Christophe Bibard
Chef dans un restaurant traditionnel
       

Concours OBJECTIF et TOP CHEF 20???

Candidat/e Objectif Top Chef Top Chef son Restaurant Que sont-ils devenus?
carnet rose        
?        
carnet bleu         
??,
chef de son restaurant 
       

Liste des gagnants du concours Top Chef

  • Romain Tischenko (Saison 1) -
    a ouvert son propre restaurant, Le Galopin- Paris Xe. Il est également à la tête d'une cave à vins, La Cave à Michel, toujours à Paris.
  • Stephanie Le Quellec (Saison 2) -
    Avait déjà un bagage professionnel important. Devenue chef de l'hôtel Le Prince de Galles à Paris, elle a décroché sa deuxième étoile.
  • Jean Imbert(Saison 3) -
    A ouvert le restaurant L'Acajou dans le XVIe arrondissement de Paris, puis Les Bols de Jean (trois points de chute dans la capitale). Il s'est expatrié en Amérique. Après avoir cuisiné pour Justin Timberlake, Beyoncé ou Jay-Z, il a ouvert un restaurant à New York (Encore) et un autre à Miami (Swan), en collaboration avec Pharrell Williams.
  • Naoëlle D'Hainaut (Saison 4) -
    A ouvert son restaurant, L'or Q'idée, avec son mari, en région parisienne. A obtenu sa première étoile au "Guide Michelin".
  • Pierre Augé (Saison 5) -
    Avait échoué à la première saison du concours, est revenu pour remporter la saison 5. Dirige le restaurant La Maison de Petit Pierre, à Béziers. Réapparaît dans les saisons suivantes, cette fois en tant que chef de brigade du concours, et juge
  • Xavier Koenig (Saison 6)
    - A quitté le restaurant où il travaillait pour monter son blog, où il vend aujourd'hui des produits culinaires (xavierko en i g.f r).
  • Xavier Pincemin (Saison 7) -
    Vainqueur de la saison 7, exerce au Speakeasy - Paris. XVIe
  • Jérémie Izarn (Saison 8) -
    Vainqueur de la saison 8 de "Top Chef", tient avec sa femme son restaurant gastronomique, La Tour des sens (Isère). A obtenu sa première étoile.
  • Camille Delcroix (Saison 9) -
    Vainqueur de la saison 9 de "Top Chef", est second dans un restaurant deux étoiles. Réapparu dans "Objectif Top Chef" au côté de Philippe Etchebest, où il épaulait les candidats, et TOP chef Saison 10 (recettes de Camille Delcroix).

à compléter

  • Florent Ladeyn (finaliste Top Chef 2013)