Vu le niveau des concours Top chef et Objectif Top Chef, ça titille de goûter un jour la cuisine d'un/e gagnant/e. Ou même d'un/e participant/e... Mais que sont-ils devenus? Où pouvoir déguster leurs "délicieuseries" de compétiteurs culinaires ? Je mène l'enquête...
Et j'espère bien parvenir à dresser une carte à peu près à jour des restaurants tenus par l'un/e d'entre eux.
Toute info est bienvenue pour m'aider à la constituer
Concours OBJECTIF et TOP CHEF 2019 - Saison 10
Candidat/e | Objectif Top Chef | Top Chef | son Restaurant | Mentors | Que sont-ils devenus? |
carnet rose | |||||
Alexia Duchêne second de cuisine chez Passerini, à Paris |
1/2 finale | Dacsha (?) Paris (Marais) - ouverture prévue octobre 209 |
|||
Anissa Boulesteix, sous-chef de palace à Nantes, |
ép. 4/14 | pas encore | |||
Camille Maury, jeune diplômée de BTS hôtellerie-restauration au moment de Objectif Top Chef |
gagnante | Travaille dans un palace parisien | |||
Fanny Aimerito, second de cuisine "Une Table au Sud" - Marseille |
ép. 1/14 | pas encore | |||
Marie-Victorine Manoa chef de son restaurant |
ép. 2/14 | Le Mercière Lyon |
|||
carnet bleu | |||||
Baptiste Renouard, chef de son restaurant |
ép. 6/14 | "Ochre" Rueil-Malmaison |
Joël Robuchon | ||
Damien Laforce, chef, Restaurant en cours d'ouverture |
1/4 finale | Chez Marcel Lille - ouverture prévue fin 2019 |
|||
Florian Barbarot, chef adjoint à "L'auberge de la pomme" - Les Damps. |
1/4 finale | ||||
Guillaume Pape, chef de son propre restaurant |
finale | L'Embrun Brest |
Olivier Bellin | ||
Ibrahim Kharbach, chef rôtisseur, restaurant 1 étoile à Bruxelles en Belgique |
ép. 3/14 | pas encore | |||
Maël Duval, second à "L'auberge Tiegezh" - Guer |
ép. 5/14 | ||||
Merouan Bounekraf, chef à l'hôtel 4 étoiles "Le Metropolitan" - Asnières-sur-Seine. |
Chef Merouane Projet de restaurant / été 2020 - Paris |
Propose ses services en chef à domicile | |||
Samuel Albert, chef à l'ambassade de Belgique à Tokyo. |
gagnant | éliminé en ép. 7/14, le candidat repêché en a finalement gagné la saison 10 de Top chef | |||
Sébastien Oger, chef privé home cooking expérience |
ép. 1/14 | "O'2 Sens", Belgique |
|||
Paul Delrez, chef de ses deux restaurants |
ép. 1/14 | "La guinguette en ville" "La maison blanche" (revendu) Belgique |
Concours OBJECTIF et TOP CHEF 20???
Candidat/e | Objectif Top Chef | Top Chef | son Restaurant | Que sont-ils devenus? |
carnet rose | ||||
? | ||||
carnet bleu | ||||
?, chef de son restaurant |
Concours OBJECTIF et TOP CHEF 2011 - Saison 2
Candidat/e | Objectif Top Chef | Top Chef | son Restaurant | Que sont-ils devenus? |
carnet rose | ||||
Stéphanie Le Quellec Chef dans un restaurant 2 étoiles |
gagnante | |||
Fanny Rey Second d'un restaurant 2 étoiles Finaliste |
||||
Tiffany Depardieu Chef de partie, traiteur |
||||
carnet bleu | ||||
Pierre Sang Boyer Chef dans un restaurant gastronomique |
||||
Ludovic Turac, chef de son restaurant |
Une Table au Sud Marseille |
|||
Paul-Arthur Berlan Chef dans un restaurant gastronomique |
||||
Alexis Braconnier Second d'une brasserie |
||||
Ronan Kernen Chef dans un hôtel restaurant de luxe |
||||
David Gilabert Professeur de cuisine |
||||
Abraham de la Rosa Chef de partie d'une brasserie de luxe |
||||
Matthieu Lestrade Chef de partie dans un restaurant 1 étoile |
||||
Adrien Clauwaert Chef de partie d'une brasserie de luxe |
||||
Grégory Delobe Chef de son restaurant |
||||
Christophe Bibard Chef dans un restaurant traditionnel |
Concours OBJECTIF et TOP CHEF 20???
Candidat/e | Objectif Top Chef | Top Chef | son Restaurant | Que sont-ils devenus? |
carnet rose | ||||
? | ||||
carnet bleu | ||||
??, chef de son restaurant |
Liste des gagnants du concours Top Chef
- Romain Tischenko (Saison 1) -
a ouvert son propre restaurant, Le Galopin- Paris Xe. Il est également à la tête d'une cave à vins, La Cave à Michel, toujours à Paris. - Stephanie Le Quellec (Saison 2) -
Avait déjà un bagage professionnel important. Devenue chef de l'hôtel Le Prince de Galles à Paris, elle a décroché sa deuxième étoile. - Jean Imbert(Saison 3) -
A ouvert le restaurant L'Acajou dans le XVIe arrondissement de Paris, puis Les Bols de Jean (trois points de chute dans la capitale). Il s'est expatrié en Amérique. Après avoir cuisiné pour Justin Timberlake, Beyoncé ou Jay-Z, il a ouvert un restaurant à New York (Encore) et un autre à Miami (Swan), en collaboration avec Pharrell Williams. - Naoëlle D'Hainaut (Saison 4) -
A ouvert son restaurant, L'or Q'idée, avec son mari, en région parisienne. A obtenu sa première étoile au "Guide Michelin". - Pierre Augé (Saison 5) -
Avait échoué à la première saison du concours, est revenu pour remporter la saison 5. Dirige le restaurant La Maison de Petit Pierre, à Béziers. Réapparaît dans les saisons suivantes, cette fois en tant que chef de brigade du concours, et juge - Xavier Koenig (Saison 6)
- A quitté le restaurant où il travaillait pour monter son blog, où il vend aujourd'hui des produits culinaires (xavierko en i g.f r). - Xavier Pincemin (Saison 7) -
Vainqueur de la saison 7, exerce au Speakeasy - Paris. XVIe - Jérémie Izarn (Saison 8) -
Vainqueur de la saison 8 de "Top Chef", tient avec sa femme son restaurant gastronomique, La Tour des sens (Isère). A obtenu sa première étoile. - Camille Delcroix (Saison 9) -
Vainqueur de la saison 9 de "Top Chef", est second dans un restaurant deux étoiles. Réapparu dans "Objectif Top Chef" au côté de Philippe Etchebest, où il épaulait les candidats, et TOP chef Saison 10 (recettes de Camille Delcroix).
à compléter
- Florent Ladeyn (finaliste Top Chef 2013)